vive l'huitre!
Huuuuummmm!!!!!!
Pourquoi m'être méfiée de ce pauvre pot si innoffensif ( mince, je sais plus écrire inofensif!!!!je fatigue...), cela faisait 1 an si c'est pas + qu'il était dans mon placard....mais je me méfiais...de la sauce d'huitre!!!
Ben voui, au premier abord, un truc marron qui vient de thailande, à base d'huitre, tu te dis que forcément tu vas passer une sale nuit aux water closet, à dégobiller ton repas gracieusement arrosé de cette mixture exotique....
Mais étant donné que j'adooooore la cuisine asiatique, et étant donné que j'avais une envie fooooolle de crevettes ce soir, je me suis dit: "allez, c'est le moment d'ouvrir cette bouteille avant qu'elle ne périme"
Pas déçue j'ai été, et même que je vais trouver le moyen de finir le pot en cherchant d'autres recettes...
Recette hyper fastoche, prise sur marmiton:
Pour 4:
500 g de crevettes cuites qu'on décortique, les faire revenir vite fait dans un wok ou poele profonde, avec un peu d'huile neutre.
Les mettre de côté. Dans la même poêle, faire revenir les oignons.
C'est là qu'intervient THE sauce: mélanger 4 c à s de sauce d'huitre + 120cl d'eau + 1 cà c de maizena dans un bol et verser le tout dans la poele. Rajouter les crevettes, une gousse d'ail hâchée, et de la sauce soja si vous avez ( pas de sel surtout!!!!)
Remuer 2 mn maxi car la sauce épaissit.
A servir sur des petits légumes asiatiques ou pâtes...HUUUUUMMMM on se croirait là-bas!!!
Bref voilà ma découverte de la journée, j'en suis bien contente, et je voulais vous en faire profiter....